Первый снег выпал сегодня ночью в Новосибирске

Новосибирск укрыл первый снег, водители стоят в пробках. Пурга продолжается.

Сегодня ночью многие горожане слышали, как в окна бьётся штормовой ветер и стучится дождь. Вместе с бурей выпал и снег — утром все крыши и дворы оказались под снежным покровом, и снег продолжает идти.

В социальных сетях новосибирцы уже ночью стали выкладывать фото припорошенных снегом дорог и улиц и поздравлять друг друга с приходом зимы.

По данным Западно-Сибирского Гидрометцентра, сегодня в городе и днем ожидается неблагоприятная погода: осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег, отложение мокрого снега, гололедные явления, порывистый ветер, похолодание. Температура воздуха днем сегодня и завтра 0…+2 градуса. 26 октября снегопады продолжатся, хотя и станут слабее. Полностью осадки прекратятся, скорее всего, в пятницу. В эти дни произойдет понижение температуры — в ночные часы до минус 2-7, местами до минус 12 градусов. Днем температура будет близка к нулевой отметке.

Первый снегопад привел утром в среду к серьезным пробкам в Новосибирске. По данным «Яндекс.Пробок», крупный затор длиной 7,8 километра зафиксирован на Бердском шоссе и улице Большевистской в сторону Речного вокзала. Необычно сложная пробка длиной 2,8 километра образовалась на улице Богдана Хмельницкого, в ней можно потерять около 40 минут. Слишком плотное движение на улице Ватутина по направлению к Бугринскому мосту — 8 баллов.

В связи с непогодой все подразделения ГУ МЧС по Новосибирской области перешли на усиленный вариант несения службы. В ведомстве отмечают, что возможны происшествия, связанные с падением деревьев и обрывом линий связи и электропередач. «Из-за погодных условий спасатели советуют новосибирцам быть внимательными, обходить оборванные провода и поваленные ветки, по возможности парковать автомобили вдали от деревьев», — напоминают в ведомстве. Водителям следует срочно сменить летнюю резину на зимнюю.

Напомним, год назад в Новосибирске в этот день уже были внушительные сугробы.

No votes yet.
Please wait...

Просмотров: 22