К защите Отечества готовы?

17 ноября в МКУ Центр гражданского и военно-патриотического воспитания «Витязь» состоялись соревнования  Смотра-конкурса  по подготовке граждан к воинской службе проекта «Защитник Отечества».

17 ноября  в смотре-конкурсе по подготовке граждан к воинской службе приняли участие восемь команд. 32 юноши и девушки представляли новосибирские  учебные заведения:  Лицей питания, Технологический колледж питания, Техникум геодезии и картографии, Колледж легкой промышленности и сервиса, Торгово-экономический колледж, Колледж печати и информационных технологий, Электромеханический колледж, Радио -технический колледж.


На общем построении участников, перед ними выступил с напутственными словами специалист по работе с молодежью МКУ Центр «Витязь», руководитель проекта «Защитник Отечества»  Олег Иванович Матияш. Он так же рассказал о порядке прохождения соревнования, и о мерах безопасности, которые необходимо соблюдать.


После проведения жеребьевки команды получили «Маршрутные листы» и состязания начались.


Одним из этапов состязаний была военно-историческая викторина. И включена она была в программу смотра-конкурса не случайно! Ведь цель проекта «Защитник Отечества»: Формирование гражданско-патриотических качеств у молодежи, уважения к своей Родине ее истории и культуре.

Викторина состояла из 10 вопросов, касающихся истории Отечества и русской классической литературы.

О том, сложно ли было ответить на вопросы викторины, какой вопрос вызвал наибольшее затруднение, были ли легкие вопросы и какие – мы спросили у участников викторины.

Хотя все опрошенные отметили, что вопросы викторины были не сложными, результаты оказались, мягко говоря, ниже среднего. Из 32 участников викторины никто не ответил правильно на все 10 вопросов. Только двое ребят ответили на 7 вопросов. Есть и нулевой вариант – то есть, один человек не ответил ни на один вопрос.


В то время, как одни команды отвечали на вопросы, другие соревновались по стрельбе  из пневматической винтовки, разборке-сборке автомата АК-74, в  знании стрелкового оружия,  в выполнении нормативов по физ. подготовке,  выполнении нормативов по радиационно-химической и бактериологической защите, в перетягивании каната, принимали участие в военизированной эстафете (разборка-сборка автомата Калашникоыва, надевание противогаза, стрельба из пневматической винтовки в противогазе, переноска раненого).


По результатам состязаний места распределились следующим образом:

Среди команд:

1 место – команда Новосибирского торгово-экономического колледжа;

2 место – команда Технологического колледжа питания;

3 место – Новосибирский колледж печати и информационных технглогий.

В личном первенстве среди девушек:

1 место – Преснякова Юлия (Колледж печати и информационных технологий)

2 место – Кузнецова Настя (Техникум геодезии и картографии)

3 место – Поль Татьяна (Радиотехнический колледж)

Среди юношей:

1 место – Юрченко Григорий (Лицей питания)

2 место – Руднев Иван (Колледж легкой промышленности и сервиса)

3 место – Темников Артем (Радиотехнический колледж)

Команда Новосибирского торгово-экономического колледжа, занявшая 1 место в смотре-конкурсе.


Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Просмотров: 98

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *